90博客 – 关注技术、文学、时事和校园生活的90后原创博客

当前位置:首页 > 有点技术 > 6个WordPress备份插件
6个WordPress备份插件
6 次投票, 4.67 平均分. 评级 (92% 得分)

  毫无疑问,为了保证网站的数据安全,经常备份是非常有必要的,当然手动备份比较麻烦,所以很多时候我们会使用WordPress的备份插件。Jackie Hole的《6 Top WordPress Backup Plugin Recommendations》推荐了6个优秀的WordPress备份插件,下面一一介绍(当然不是全文翻译,水平有限,勿喷啊)。6个WordPress备份插件  1.VaultPress

  非常牛逼的一个插件,但是包月最低也要15美元/月,所以直接略过。

  2.BackWPup

  目前90博客使用的就是BackWPup,一个非常好用的备份插件,容易上手,可以自由选择备份方案,你可以全站备份,也可以只备份某一部分文件(例如数据库),而且可以设置规则定时备份。至于存储备份文件,也有多种方案,可以直接存在FTP上,也可以同步到Google Drive、Miscrosoft Azure、Rackspace Cloud和Dropbox等等,另外也可以直接作为附件通过邮件发给你。缺点就是没有支持服务,另外个人觉得2.1.17版本的比最新版本的好。

  3.Backup

  这也是一个非常好的备份插件,可以定时备份,自由选择需要备份的文件,能将备份文件存储到Google Drive或者直接存在本地,发生错误时有邮件通知,使用简单,免费。缺点就是不能存到Dropbox或者Amazon S3,另外这个插件过去曾经发生过一些错误。

  4.WP-DB-Backup

  这是一个专门备份数据库的插件,使用简单,可以定时备份,有三种方式保存备份(本地、直接下载、邮件),缺点就是不能备份文件,而且好久没更新了。

  5.WP-DB Manager

  这个插件比较复杂,每日邮件备份,还能自动优化数据库,加快网站速度,但是需要的权限很高,我装了下发现这个插件需要使用的不少函数都被主机商禁止了,而且不怎么好上手。

  6.BlogVault

  这个也得花钱,一个站点每月要9美元,也直接略过。

  综上,还是推荐大家使用BackWPup、Backup或者WP-DB-Backup。



 下一篇 » « 上一篇 

12 Responses to “6个WordPress备份插件”

  1. 曾经左手烟说道:

    在用第四个插件

  2. ixwebhosting说道:

    谢谢推荐,来关注一下

  3. ipeld14说道:

    我还是喜欢手动备份

  4. prebe说道:

    BackWPup2.1.17版本支持WORDPRESS 3.52 版本吗?

  5. 否子戈说道:

    偶然间进到你的网站,看到你也介绍了很多wordpress相关的内容,想你推荐一款将wordpress连接到百度网盘的插件。之前我的网站找到别人的攻击,主机商停用了我的空间,并由于一些技术上的错误,导致我的网站数据跑回了去年5月,丢失了一年多的数据。于是我萌生了做一个备份到网盘的插件,鉴于目前国内网盘的情况,百度PCS API比较适合,所以我做了这样一款插件,并同时发行个人版和开发者版,希望能够帮助wordpress的拥有者们不再犯和我同样的错误。同时,也希望更多的朋友来使用插件,给我反馈插件中存在的问题,提出宝贵意见,或者参与到插件的开发中,帮助我改进插件。插件的下载地址 http://wordpress.org/plugins/wp2pcs/ 插件的主页 http://wp2pcs.duapp.com/ 。希望能得到你的关注,同时感谢你的网站给所有人提供了一个很好的平台。

  6. WP2PCS是一款利用百度网盘、腾讯微云等网盘API开发的插件,可以帮助博主定时自动备份自己的网站数据或文件。更厉害的是,博主可以直接把网盘当作网站的存储空间,在自己的网站中使用网盘的图片、音乐和视频。 下载地址 http://wordpress.org/plugins/wp2pcs/ 官方主页 http://www.wp2pcs.com

Leave a Reply

6个WordPress备份插件
6 次投票, 4.67 平均分. 评级 (92% 得分)